На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неуловимый буньип. Мифическое чудовище австралийских болот

Природа хранит в себе множество тайн, и только немногим людям позволено открыть их, поскольку такие открытия могут привести в ужас простого человека.

О мифическом чудовище австралийских болот, буньипе, не так много сведений. Одна из встреч с этим чудовищем произошла много лет назад на берегах озера Батурст в Новом Южном Уэльсе.

Господин С. Холл в 1821 году написал письмо редактору газеты «Сиднейские ведомости», где сообщил, что видел «необыкновенное существо» во время прогулки по берегу болота, впадающего в озеро.

Буньип

«Мое внимание привлекло существо, которое производило шум в воде, это был звук, похожий на плескание дельфина, но короче и громче: я увидел голову существа, которая торчала из воды. Я находился на расстоянии около 100 метров от него. Голова была похожа на голову быка и одновременно собаки, но она была совершенно черной. Существо плавало, разрезая воду позади, как если бы было очень большим; оно оставалось на поверхности около пяти минут, а затем исчезло».

Другой случай наблюдения буньипа произошел столетием позже, в 1921 году, недалеко от города Робертсон. Группа охотников тогда столкнулась с этим существом на болоте, где они хотели пострелять дичь. Буньип заметил их приближение, и скрылся под водой. Они описали его как существо, имевшее два коротких, широких плавника, а его цвет был грязно-белый или очень светло-серый.

В 1848 году абориген из района реки Маррей нарисовал буньипа. Его изображение напоминало тело бегемота и имело голову, похожую на лошадиную.

Другие традиционные изображения буньипа представляют это существо как чудовище огромного размера с круглой головой, длинной шеей с телом и хвостом, которые напоминают быка. Также есть рисунки, где буньип представляет собой своего рода полулошадь-полуаллигатора. Иногда буньипы покрыты мехом, а иногда бывают даже в перья

наверх